O CROISSANT E O IDIOT
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite, 1 tablete (15grs) de fermento para pão, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de casca de limão ralada, 2 ovos, 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, Manteiga para untar, Farinha de trigo para polvilhar, 1 pacote de manteiga (200grs).
O trabalho sem trabalho.
Ferva o leite e deixe amornar.
Porque alguém no seu vocabulário patronal, considera que mais do que a produtividade, competência, profissionalismo.
Quando estiver quase frio, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna e misture com o leite.
Entende que reduzir custos sem fazer contas é o mas vantajoso.
Acrescente a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, a casca de limão, 2 ovos e bata bem.
Não interessa que a) + b), sejam incompetentes e nada produzam,
Junte 2 1/2 xícaras (chá) de farinha e misture.
Que c) + d), estejam mais tempo ausentes do que no local de trabalho,
Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos e amassando até que a massa fique uniforme e maleável.
E não interessa saber nada de nada do que se vai passando na linha de produtividade,
Faça uma bola com ela e coloque numa tigela untada.
Nem se o resultado final está de acordo com as normas impostas por lei.
Vire para untar do outro lado.
Nada disso interessa.
Cubra e deixe crescer por 1 hora.
Apenas é preciso reduzir custos.
Abaixe a massa, cubra e leve à geladeira por mais 1 hora.
Então, elenca-se o numero de empregados os seus vencimentos e zás, estes ganham mais, são estes que vão sair.
Abaixe a massa novamente.
Não há mais critérios.
Abra-a com o rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada, formando um rectângulo.
Assim age um responsável idiot ou imbécile.
Espalhe 1/3 da manteiga, dobre a massa em três partes e abra novamente.
Gira o mundo estupefacto, e boquiaberto com tamanha imbecilidade.
Repita a operação mais duas vezes, até terminar a manteiga.
Mésmo que queirra dizerr que o avo gado que falou o inforrma de que les autres son coincé.
Leve novamente à geladeira e deixe crescer por mais 1 hora.
Ele é coincé.
Abra a massa e corte em triângulos.
Ok. Tudo em ordem, nunca mais te quero ver.
Faça os croissants:
Ou como dizem os franceses, nous sommes quittes, alors.
Enrole os triângulos começando pela parte mais larga.
Et voilá.
Leve à geladeira e deixe por mais 30 minutos.
Et voilá.
Coloque os croissants numa assadeira sem untar e asse em forno quente por uns 15 minutos, ou até que dourem e fiquem crocantes.
E cada qual foi comer o seu croissant acabadinho de sair do forno.
Cuidado Sr. Fazedor de croissants, qualquer dia aparrech aí alguém para lhe prroporr um acord mutu e vai destach arrá melhorr. Mas mantenha-se profissional. È a sua marca, a sua bandeira.
Receita de Isabel Cristina “Culinaria-receitas”
A. Boleto Fonseca
2009.10.30
30 de outubro de 2009
<< Home